Пограничники отозвали группу латвийских рыбаков с тонкого льда Чудского озера
Foto: DELFI

Эстонские пограничники во вторник отозвали со льда Чудского озера группу любителей зимнего лова из Латвии, которые вышли на опасно тонкий лед.

По данным пресс-службы Департамента полиции и погранохраны, отметив, что во вторник утром пограничники заставы Муствеэ заметили вышедших на лед озера вблизи города Калласте пятерых рыболовов. Постоянно отслеживающие ледовые условия пограничники знали, что как раз в этом месте на озере лед местами опасно тонкий, поэтому они велели рыболовам вернуться на берег.

Гости из Латвии вернулись на берег, где эстонские пограничники объяснили, какая опасность им угрожала и какие ограничения на выход на лед озера действуют в данное время. Затем они направили рыбаков на безопасную часть озера, где лед плотный и однородный и позволяет вести подледный лов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form