Пограничники задержали нелегала из России
Foto: DELFI

В минувший вторник работники Государственной пограничной службы (ГПС)задержали и направили в Центр содержания задержанных иностранцев "Олайне" 48-летнего гражданина России, который ранее уже дважды выдворялся из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина был задержан на 1-ой Чиекуркалнской линии. В пресс-центре ГПС пояснили, что, начиная с 1994 года, когда мужчина получил российское гражданство, он уже дважды выдворялся из Латвии.

В 2000 году он был призван к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. Тогда же ему было запрещено въезжать на территорию ЛР.

Однако уже в 2001 году мужчина был задержан Иммиграционной службой и отправлен обратно в РФ. Вторая попытка пересечения границы зарегистрирована в 2005 году.

По словам задержанного, несмотря на все запреты, он проживает в Латвии уже пять лет, а на территории ЛР он въехал из Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form