Погромы 13 января: уже 64 подозреваемых

В начале этой недели полиция передала в прокуратуру материалы дела о массовых беспорядках, которые произошли в центре Риги 13 января нынешнего года. Уголовный процесс передан для начала уголовного преследования в отношении 64 лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Эдгар Дудко пояснил, что личности еще 38 погромщиков установить пока не удалось, а участие еще 55 человек в массовых беспорядках расследуется.

Материалы дела составляют 39 томов (около 10 000 страниц). В рамках расследования полиция провела 700 допросов, а также 50 проверок свидетельских показаний на месте ЧП. Проведено также 28 экспертиз.

Установлено, что в ходе беспорядков пострадавшими признаны 35 юридических лиц, а также 21 физическое лицо. Сумма материального ущерба составляет 185 770 латов.

Полиция выражает благодарность жителям, которые помогли опознать погромщиков в Вецриге. Как известно, на странице www.masunekartības.lv, где размещены фотографии тех, кто участвовал в беспорядках, до сих пор есть фото тех, личности которых пытается установить следствие.

Кроме того, полиция в очередной раз призывает погромщиков добровольно сдаться властям, что послужит смягчающим обстоятельством их вины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form