Минувшей ночью в столице произошли две похожие квартирные кражи. Между собой они не связаны, а причина кроется в халатности владельцев квартир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Главного управления полиции Риги, в обоих случаях воры проникли в жилища через незапертые входные двери. Преступники ходили по подъездам и дергали за дверные ручки, проверяя закрыты ли замки. Таким образом ворам удалось обчистить две квартиры. В обоих случаях были украдены верхняя одежда, мобильные телефоны, сумки с кошельками, документами и другие вещи.

В этой связи сотрудники Главного управления полиции Риги призывают столичных жителей не забывать закрывать на ночь входные двери, во многих случаях — окна и балконные двери.

Также не стоит забывать о защите своего жилища от воров, если вы уезжаете в отпуск на длительный срок. В этом случае нужно договариваться с родственниками, соседями, чтобы они присмотрели за жилищем, либо устанавливать в квартире или доме охранную сигнализацию. Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form