close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские обвиняются в том, что однажды летом пришли домой к 37-летнему Янису К. и избили его, сообщил старший прокурор прокуратуры Алуксненского района Вилнис Слинкис.

Гайланс 1977 года рождения обвиняется также в злоупотреблении служебным положением с целью наживы, поскольку он принял в качестве подарка от гражданской жены Яниса К. четыре бутылки пива.

В отношении Гайланса и Зингиса 1965 года рождения избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Прокуратура приняла решение об увольнении Гайланса с работы.

В свою очередь, руководитель управления полиции Алуксненского района Ансис Гайлитис сообщил, что Гайланс и Зингис написали заявления об увольнении и освобождены от работы в полиции.

За превышение служебных полномочий суд, в соответствии с Уголовным кодексом, может приговорить виновных к тюремному заключению на срок до десяти лет или к денежному штрафу до 200 минимальных месячных зарплат. За злоумышленное использование служебного положения может быть назначено тюремное заключение на срок до восьми лет или штраф до 150 минимальных месячных зарплат. Пострадавший от самоуправства алуксненских полциейских Янис К. написал заявление в районную прокуратуру Алуксне. Возбужденное уголовное дело расследовало управление дознания Государственной полиции.

По словам пострадавшего, на него было оказано физическое воздействие за то, что он сообщил полиции об инспекторе по особо важным делам полиции Андрее Полякове, регулярно вымогавшем у Яниса К. взятки. После этого, 8 февраля, направлявшегося на работу Полякова задержала полиция безопасности с помеченными банкнотами в кармане — взяткой на сумму 100 латов.

С того момента Поляков находился под стражей. 28 октября суд Гулбенского района приговорил его к трехлетнему сроку заключения с конфискацией имущества. Его адвокат Юрис Мочульскис обжаловал приговор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form