Полицейский подозревается в незаконном применении силы против задержанного
Foto: Policija

Бюро внутренней безопасности (БВБ) направило с прокуратуру материалы дела с просьбой начать уголовное преследование в отношении сотрудника Рижского регионального управления полиции, который подозревается в незаконном применении силы и слезоточивого газа в отношении задержанного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинения против полицейского будут выдвинуты за превышение служебных полномочий, связанных с насилием. В БВБ пояснили, что сотрудник полиции применил силу в отношении задержанного, когда тот бил ногой по двери помещения временного содержания.

В ходе следствия Бюро внутренней безопасности пришло к выводу, что в данном случае применение спецсредств и силы были безосновательными, т. к. задержанный не представлял опасность для окружающих, находился в помещении один, а также не оказывал сопротивления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form