Полицейский получил взятку на основании ложного результата теста на алкоголь
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности передало в прокуратуру уголовное дело против должностного лица Государственной полиции, сообщили порталу DELFI в ведомстве. Полицейский потребовал и принял у водителя взятку размером в 1400 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейский работал в батальоне Дорожной полиции Рижского региона. Преступление произошло во время проверки концентрации алкоголя в дыхании водителя-иностранца. Результаты теста соответствовали разрешенной на тот момент концентрации алкоголя в дыхании. Однако полицейский сообщил водителю результат, существенно превышавший показатели теста — 0,83 промилле.

Должностное лицо предложило иностранцу возможность избежать денежного штрафа и лишения прав на год, дав взятку размером в 1400 евро. Водитель согласился.

В Бюро внутренней безопасности сообщили, что в первые пять месяцев этого года бюро расследовало 131 дело. В этом году больше чем наполовину выросла доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Уголовные дела стали более объемными и сложными, в них фигурирует всё больше преступлений и стал шире круг людей, связанных с уголовными делами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form