Екабпилсская полиция по подозрению в корыстном использовании служебного положения задержала в конце января сотрудника криминальной полиции, подтвердила агентству LETA заместитель начальника криминальной полиции Екабпилсского управления полиции Сармите Даукште.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возможно, полицейский занимался незаконной торговлей изъятым оружием, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Даукште рассказала, что полицейский 1950 г. рожд. был задержан 30 января, а 2 февраля суд выдал санкцию на его арест. В день задержания полиция возбудила против полицейского уголовное дело по ч.2 ст.318 о злоупотреблении служебным положением.

Более подробных комментариев Даукште не предоставила, сославшись на интересы следствия.

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA сообщили, что бюро внутренней безопасности полиции также начало служебную проверку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form