Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя
Foto: DELFI

Работникам полиции в Кекаве в минувшие выходные пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя, сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поздно вечером в субботу был получен звонок от жителя, заметившего в Вецумниеки подозрительный автомобиль Mitsubishi, водитель которого, вероятно, был нетрезв.

На требования полицейских остановиться водитель не реагировал и, убегая, создал несколько аварийных ситуаций. На помощь земгальским полицейским пришли рижские коллеги, но беглец не сдавался. По машине нарушителя стали стрелять, он начал таранить полицейские автомобили и один столкнул с дороги.

Через несколько километров полицейским удалось остановить Mitsubishi. Водитель выскочил из машины и пытался удрать, но его поймали.

Позже выяснилось, что в организме 20-летнего водителя было 0,72 промилле алкоголя, и с августа прошлого года за пьяную езду ему было запрещено управлять транспортом. Возбуждено уголовное дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form