По предварительным данным следствия, поводом для попытки убийства на ул. Морес сотрудника Криминальной полиции Валерия Гасанова могли стать личные мотивы. Также было установлено, что в покушении участвовало как минимум два человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Синтия Кайиня, продолжая расследование дела о попытке убийства в Риге на улице Морес сотрудника Криминальной полиции Гасанова, следствие установило, что в покушении участвовали как минимум 2 человека. Возможно, что преступление было совершено по личным мотивам.

Злоумышленники воспользовались пока не установленным видом оружия с 9 миллиметровыми патронами типа LUGER. На месте происшествия преступники сделали как минимум 5 выстрелов. Две пули попали в Гасанова. Состояние пострадавшего полицейского медики оценивают сейчас как тяжелое, но стабильное. Незадолго до операции пострадавший пришел в сознание и дал полицейским существенную информацию о произошедшем нападении. В больнице к Гасанову приставлена охрана.

Обобщив всю информацию, полицейские считают, что нападение было спланировано против конкретного человека. К тому же, если это было заказное убийство, то заказчики, организаторы и исполнители знали, что жертвой нападения должен стать полицейский. Основная версия, над которой сейчас работают полицейские, личные мотивы.

Сотрудники полиции просят всех жителей, у кого есть какая-либо информация о покушении, просят звонить по телефонам — 7086409 или 7086456. Полиция гарантирует анонимность.

Как ранее сообщал портал Delfi, в понедельник утром в Риге, на улице Морес, неподалеку от своего дома был ранен сотрудник Криминальной полиции Главного управления полиции Риги. Предполагается, что покушение носило заказной характер.

Покушение было совершено около 7.10, когда полицейский вышел со двора дома в Яунмилгрависе. Неизвестные преступники несколько раз выстрелили в него, пули попали в голову и грудь. 25-летний полицейский в тяжелом состоянии был помещен в реанимацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form