Полиция безопасности готовит министру внутренних дел Латвии Марису Гулбису письмо с просьбой запретить деятельность поддерживающей национал-большевиков организации "Победа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе отметила, что к письму будут приобщены все собранные полицией материалы о деятельности этой организации, включая материалы уголовного дела о незаконном хранении взрывчатых веществ и антигосударственной деятельности.

Апсе опровергла информацию о том, что лидер "Победы" Владимир Линдерман объявлен в международный розыск в связи с незаконным хранением взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Она сообщила, что полиция безопасности только готовит для Генпрокуратуры пакет документов, после рассмотрения которых Генпрокуратура сможет поручить Латвийскому бюро Интерпола объявить розыск Линдермана.

Проверяя оперативную информацию о намерении национал-большевиков убить президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу и проведя несколько обысков, полиция безопасности в среду в связи с незаконным хранением взрывчатых веществ задержала семерых латвийских приверженцев национал-большевиков, а их лидера Владимира Линдермана собирается объявить в международный розыск.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form