Полиция безопасности взялась за Миграционное управление из-за незаконной выдачи ВНЖ
Foto: PantherMedia/Scanpix

В распоряжение Полиции безопасности (ПБ) попала информация о том, что ряд сотрудников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) могут быть причастны к нелегальной деятельности, связанной с выдачей временного вида на жительство (ВНЖ) на территории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полагаясь на оперативную информацию, ПБ начала уголовные процессы сразу по четырем статьям: получение взятки, передача взятки, посредничество при передаче взятки и подделка документов в корыстных целях.

В ходе следствия было установлено, что сотрудники УДГМ, не соблюдая правила Кабинета министров, помогали иностранцам продлевать временный ВНЖ в Латвии. Эту схему организовал гражданин Латвии, который являлся посредником между иностранцем и работниками УДГМ, получая за это материальную выгоду.

Также установлено, что посредник обещал сотрудникам Управления взятку, если те оформят нужный документ в обход правил, принятых КМ Латвии. Также известно, что подозреваемый подделал документы, необходимые для продления разрешения временного ВНЖ.

Следствие продолжается.

В ПБ подчеркнули, что полученная в ходе следствия информация в очередной раз подтвердила необходимость обеспечить более строгий контроль за процессом выдачи ВНЖ.

В Полиции безопасности считают, что некоторые злоумышленники, используя в своих целях некоторых недобросовестных сотрудников Управления по делам гражданства и миграции, получают временные ВНЖ для лиц, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

В ПБ пообещали и в дальнейшем внимательно следить за процессом выдачи соответствующих документов в УДГМ, чтобы свести к минимуму риски национальной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form