Полиция безопасности заинтересовалась националистом Грантиньшем
Foto: DELFI

Проживающий в Германии экс-лиепайчанин Линардс Грантиньш отправил по э-почте депутатам Сейма послание, в котором угрожал расправиться с депутатом Сейма Валерием Агешиным, поэтому депутат обратился в полицию безопасности и в Генеральную прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", его заявление рассматривается, подтвердила помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

Грантиньш, который является одним из основоположников Атмоды, был участником движения "Хельсинки-86", за что его удостоили ордена "Трех звезд". Cразу же после Атмоды переселился в Германию, и сейчас является полноправным гражданином этой страны.

Он также следит за происходящими в Латвии процессами, создал так называемый "Народный трибунал" и в Интернете регулярно выступает с заявлениями о вынесении смертного приговора очередному чиновнику, государственному деятелю или просто неприятному для него человеку.

На сей раз Грантиньшу не понравилось то, что Агешин написал в Генпрокуратуру жалобу в связи с высказываниями лидера Национального объединения Райвиса Дзинтарса, выражая предположение, что они, возможно, способствуют разжиганию межнациональной розни. Это Грантиньша настолько разозлило, что он в своем повествовании не выбирал выражений: "Русский притворщик Агешин бросился в последний бой", — такой заголовок украшает повествование Грантиньша.

В дальнейшем в тексте он назвал Агешина "русским нацистом" и "прихвостнем оккупантов". И пригрозил, что месть за содеянные оккупантами преступления будет уму непостижимой.

"У вас земля будет гореть под ногами, проклятая нечисть русской империи!", –написал Грантиньш. Он также обещает, что всей "клоаке коммунистических выродков", каковой в его представлении является Сейм, грозит высшая мера наказания, т.е. казнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Валерия Германия Кристина Райвис Дзинтарс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form