Полиция готовит удары по "точкам" с помощью интерактивной карты
Foto: Reuters/Scanpix

Министерство внутренних дел подготовило для жителей страны удобный интернет-ресурс, с помощью которого любой желающий сможет сообщить и указать на интерактивной карте места нелегальной торговли наркотиками, алкоголем и сигаретами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте Государственной полиции размещен баннер, кликая по которому можно сообщить о "точках". Эта информация автоматически будет пересылаться в соответствующее отделение полиции и попадет к инспектору, который занимается раскрытием подобных преступлений.

Глава МВД Рихардс Козловскис уже заявил, что новая информационная система является одним из современных способов, как жители могут общаться со стражами закона и сообщать о возможных беззакониях. Министр внутренних дел также выразил надежду на то, что новая интерактивная карта поможет в борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров и наркотических веществ.

Козловскис отметил, что МВД готовит поправки к Кодексу административных нарушений, согласно которым к ответственности будут привлекать не только торговцев спиртом, сигаретами или наркотиками, но также и владельцев жилья, в которых обустроены "точки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form