Полиция хочет наказать Аболтиню за аварию в центре Риги
Foto: LETA

Госполиция обратилась с просьбой к парламенту выдать для наказания лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню, которая в августе нынешнего года попала в аварию в центре Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-центре Госполиции пояснили, что за подобное нарушение полиция вправе оштрафовать виновника ДТП на сумму от 15 до 70 евро, а также присудить два штрафных пункта.

Как уже сообщалось ранее, депутат Сейма Солвита Аболтиня 22 августа в Риге, управляя автомобилем Volkswagen, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, стала виновницей аварии: ее авто столкнулось с машиной Škoda, за рулем которой находился гражданин Чехии.

В связи с ДТП полиция оформила на Аболтиню протокол об административном правонарушении.

Сама Аболтиня сообщила, что в результате столкновения никто не пострадал, а автомобилям нанесены минимальные повреждения: оба транспортных средства только слегка поцарапались.

На автомобиле Аболтини повреждения уже устранены. Депутат подчеркнула, что в момент ДТП она ехала с разрешенной скоростью, у нее были на руках все необходимые документы, у автомобиля была страховка и свидетельство о прохождении техосмотра.

Солвита Аболтиня признает свою вину в произошедшем ДТП. Она пояснила, что перестраивалась из второго ряда в первый и не заметила ехавшую в первом ряду машину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form