Полиция ищет владельца найденного на ул. Садовникова арсенала
Foto: Valsts policija

Государственная полиция продолжает поиски владельца коллекции боеприпасов, обнаруженных в минувший четверг в одном из гаражей по ул. Садовникова. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил начальник Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, уголовный процесс по факту незаконного хранения был начат еще в начале недели. В рамках расследования стражи порядка решили провести обыск, в ходе которого и нашли подпольный арсенал.

Созинов отметил, что боеприпасы (более 100 единиц) собирали с какой-то определенной целью. Истинные мотивы удастся выяснить, когда стражи порядка смогут задержать владельца. В распоряжении полиции есть информация, кому принадлежит гараж.

Напомним, 24 июля в Московском форштадте были найдены взрывоопасные предметы. Спасателям пришлось эвакуировать жителей, движение транспорта было перекрыто на несколько часов. На место выехали работники полиции, а также саперы Национальных вооруженных сил.

Пришлось эвакуировать людей из ближайших зданий, в том числе из поликлиники и детского сада. В районе улицы Садовникова на участке от улицы Лачплеша до улицы Католю несколько часов было перекрыто движение транспорта.

Саперы вывезли снаряды для нейтрализации, полицейские обследовали территорию гаражей. После этого людям разрешили вернуться в дома, а движение транспорта было открыто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form