Krists Vanags

Главное управление полиции Риги еще в прошлом году начало уголовный процесс по фактам унизительных и оскорбляющих комментариев в интернете к материалам о розыске пропавшего без вести сына архиепископа Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Яниса Ванагса — Кристса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета LA, с заявлением о просьбе начать уголовный процесс по этому факту обратился журналист Иварс Аболиньш.

Почти два месяца в Латвии ведутся поиски старшего сына архиепископа ЛЕЛЦ Ванагса — 27-летнего Кристса. Для розыска парня прихожане собираются в группы и организованно ищут его по всей столице.

В последний раз Кристса видели 10 декабря в центре Риги, когда он вышел из дома своего приятеля на ул. Кр. Барона. Ванагс находился в подавленном состоянии. Сейчас почти повсеместно во всех лютеранских приходах прихожане молятся за спасение Кристса и надеются, что в скором времени он найдется.

Супруга архиепископа Байба Ванага пояснила, что Кристс страдает шизофренией и может вести себя неадекватно, поскольку не понимает, что с ним происходит.

Приметы Кристса Ванагса: рост 178 см, нормального телосложения, волосы с проседью, глаза серые.

Был одет: зеленая нейлоновая куртка с капюшоном, черные джинсы, на ногах — черные кроссовки с буквой N. На шее крестик на черном шнурке. На левой щеке — вертикальный шрам.

Всем, кто что-либо знает, где сейчас находится Кристс Ванагс, просьба сообщать по телефонам его близким — 26335910, 26154718. Или же звонить в полицию по телефонам — 7086678, 25947174, 02.

Представители ЛЕЛЦ также обращаются ко всем, кто встретит Кристса, попытаться уговорить его позвонить родителям или же отвести его в Домский собор или Академию Лютера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form