Полиция наносит удары по "точкам": проверено 3 000 адресов
Foto: Valsts policija

С момента работы так называемой "точечной карты", с помощью которой жители Латвии могут на условиях анонимности сообщить о нелегальной торговле алкоголем или сигаретами, а также наркотическими веществами, полиция проверила более 3 000 адресов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, карту запустили 21 июня 2012 года. За это время составлено 2 004 протокола об административных нарушениях, начато 604 уголовных процесса. В прошлом году сотрудники полиции проверили 654 адреса. На основании проверок начато 309 административных процесса и 88 уголовных.

Что же касается прочей статистики, всего в 2014 году полицейские изъяли 91 000 литров нелегального алкоголя и 49 миллионов сигарет.

Любой житель Латвии может отметить на "карте точек" известные ему места нелегальной торговли. Затем полиция проверит эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form