Полиция назвала марки самых угоняемых автомобилей в Латвии за 2016 год
Foto: Delfi Auto

В Латвии все чаще стали угонять автомобили Hyundai‎. Если раньше они не пользовались у угонщиков большой популярностью, то с начала 2016 года было похищено уже 16 машин этой марки. И хотя общее количество краж в этом году ниже, чем в прошлом, радоваться нечему, отмечают в полиции.

Как сообщает программа "Домская площадь" (ЛР4), количество угнанных автомобилей в этом году снизилось на 11%. Как рассказал начальник Второго отдела Управления уголовных расследований Госполиции Марис Приеднекс, если в 2015 своих транспортных средств лишились 225 водителей, то в этом году воры угнали 202 автомобиля.

"Самая угоняемая марка машин — Volkswagen. Как в прошлом, так и в этом году Volkswagen составил 28% от всех угнанных в Латвии автомобилей. Доля Audi составляла в прошлом году 13%, в этом — 14; заметен спад BMW — в прошлом году было 16%, в этом — 12%", — отметил Приедниекс.

Совершенно неожиданно в лидеры угоняемых марок вышел Hyundai‎. По словам представителя страховой компании Balta Кристапа Лиециниекса, раньше среди воров эти автомобили не пользовались популярностью, однако в этом году они занимают второе место по количеству угонов.

"Эти машины крадут из-за встроенной в них системы keyless go. Она позволяет заводить автомобиль без ключа. Угонщики научились копировать или усиливать сигнал от ключа. Угнать машину занимает всего 30 секунд", — рассказал Лиециниекс.

Эксперты отмечают, что никогда еще угонщикам не было так легко украсть машину, как в наше время. Как признает специалист по безопасности автомобилей Эдвин Пандерс, чем больше в транспортном средстве современной электроники, тем более уязвимым оно становится.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Audi Balta (AAS) BMW Hyundai Volkswagen
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form