Полиция об убийстве Бункуса: дело движется, не мешайте следствию работать
Foto: LETA

Собранные доказательства позволяют следствию перейти к следующей фазе расследования убийства Мартиньша Бункуса, сообщает пресс-служба полиции.

Криминальный процесс по делу убийства Мартиньша Бункуса был начат 30 мая. Глава полиции Интс Кюзис рассказал, что следствие активно движется и ведут его опытные профессионалы. "Конечно, понятен интерес медиа, близких и общества к тому, как идёт следствие и какие факты получены. Но наша цель — раскрыть преступление, и мы не можем публично обсуждать каждый наш шаг", — сказал он.

Полиция допросила 100 свидетелей и дополнительно опросила ещё 200 человек. На месте преступления работали кинологи и эксперты, был проведён анализ найденных предметов. В распоряжении полиции находится около 36 терабайтов видеоматериалов — в том числе записи 50 видеокамер. Большой объём материала получен от операторов мобильной связи.

Следствие назначило 16 необходимых экспертиз и прояснила ряд фактов, связанных с преступлением. Обозначен круг подозреваемых. Полиция Латвии обратилась в правоохранительные органы семи государств, чтобы задать ряд конкретных вопросов, интересующих следствие.

Интс Кюзис заявил, что ему непонятны нападки на полицию и попытки поставить под сомнение ход расследования, не зная его деталей.

Полиция Латвии призывает отнестись с пониманием к тайне следствия. На данном этапе публичное обсуждение того, что сейчас делает или планирует делать полиция, может только навредить.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form