Полиция обещает быстрое расследование трагедии в Золитуде
Foto: LETA

Расследование обрушения в магазине Maxima в Золитуде будет быстрым, эффективным и целенаправленным, заявил телеканалу LNT начальник Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты и следователи уже приступили к осмотру объекта. Собираются материалы и доказательства. По словам Кюзиса, к расследованию будут привлечены ведущие эксперты в области строительства.

Основной версией причин обрушения крыши магазина по-прежнему остаются нарушения строительных нормативов на стадии проектирования, строительства и озеленения крыши здания.

К утру субботы под завалами в Maxima найдено 52 человека, в том числе трое пожарных. Под обломками могут находиться еще около 10 человек. Полиция получила 10 заявлений о пропавших людях.

Сейчас возле магазина также ждут четыре человека, которые ничего не знают о судьбе своих близких, которые, вероятно, также находятся под завалами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form