Полиция оперативно задержала "минера" Центрального вокзала в Риге
Foto: LETA

Сотрудники участка полиции "Латгале" Рижского регионального управления полиции (РРУП) смогли в течение двух часов установить и задержать мужчину, который сообщил в минувшую среду о якобы заложенной в здание Центрального железнодорожного вокзала взрывчатке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в РРУП, информация о том, что на вокзале установлена бомба, поступила на пульт дежурного в 14.20. Из здания в оперативном порядке эвакуировали пассажиров и персонал, а спецслужбы провели тщательную проверку помещений, однако взрывчатку не обнаружили.

Кроме того, из-за сигнала тревоги на два часа было прервано движение поездов. Поезда временно следовали от/до станций Земитаны, Торнякалнс, Яняварты.

Спустя два часа 25-летнего "минера" задержали в здании Центрального железнодорожного вокзала. Задержанный помещен в изолятор, начат уголовный процесс.

В четверг из-за чрезвычайной ситуации на полчаса снова было приостановлено движение поездов до Центрального вокзала. Все поезда, как и в среду, следовали от/до станций Земитаны, Торнякалнс, Яняварты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form