Полиция оштрафовала владельца мотоцикла, на котором байкер гонял на скорости 140 км/ч
Foto: DELFI

Госполиция приняла решение на 140 евро оштрафовать владельца мотоцикла, на котором неустановленный байкер пытался уйти от полицейской погони на скорости 140 км/ч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре полиции, владелец мотоцикла не предоставил следствию информацию о том, кто управлял байком во время погони. Принимая во внимание этот факт, полиция решила назначить административный штраф в размере 140 евро владельцу мотоцикла, поскольку полиция не смогла установить водителя и оформить на него протокол за превышение скорости и неподчинение законным требованиям представителям власти.

Как уже сообщал портал Delfi, вечером 27 марта полицейский экипаж заметил в Пардаугаве мотоциклиста, который вместо разрешенных на этом участке дороге 70 км/ч ехал на скорости 140 км/ч. Водитель не реагировал на требования полиции остановиться, а лишь увеличивал скорость и скрылся.
В погоне, которая длилась около 10 минут, участвовали пять полицейских экипажей.

Чуть позже сотрудники Рижской муниципальной полиции обнаружили мотоцикл в Марупе, на ул.Кантора. Видео погони, заснятое полицейскими камерами, выложили в интернете. По факту утечки информации была начата служебная проверка, в отношении двух стражей порядка начаты дисциплинарные дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form