На днях в одну из квартир Огре почти целый час пытался вломиться незнакомец, выдававший себя за полицейского. Полиция приехала на место ЧП спустя полтора часа и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, обругала беременную хозяйку квартиры за то, что она напрасно потревожила стражей порядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета NRA, 24-летняя Инга, которая во второй раз готовится стать матерью, вместе с годовалым сыном гостила в Огре у родственников. В минувшую среду ее мать и сестра отправились на работу и в школу, чуть позже на лекции ушел и брат. Спустя несколько минут в дверь внезапно позвонили.

" Я подумала, что брат просто что-то забыл и решил вернуться. Я уже почти открыла дверь, но в последний момент спросила: "Кто там"", — говорит Инга. В ответ ей сообщили, что это полиция. В глазок она увидела, что на мужчине нет формы. На просьбу объяснить свое внезапное появление и предъявить удостоверение, он ответил категорическим отказом.

После этого незнакомец стал звонить в дверь и буквально вырывать дверную ручку. Сначала перепуганная женщина позвонила матери, чтобы выяснить, что ей делать. Мать вызвала полицию. Причем, в Огрском управлении полиции (ОУП) дежурный Карлис Виксна подтвердил, что этот мужчина не может быть их сотрудником, а также пообещал, что через 10 минут на место ЧП приедут оперативники.

Но полиция не торопилась, у беременной Инги началась паника, поскольку дебошир все еще пытался вломиться в квартиру. Лишь когда она стала кричать, что вызвала полицию, незнакомец скрылся. А позже приехали и оперативники. Почти сразу же они набросились на перепуганную Ингу с обвинениями в том, что она их вызвала напрасно, т.к. хулиган уже скрылся.

В пресс-центре Огрского управления полиции это ЧП пока никак не прокомментировали. Пресс-секретарь ОУП Дзинтра Дзене обещала подготовить ответ сегодня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form