Начальник пресс-службы Госполиции Синтия Вирсе в разговоре с LETA подтвердила информацию, согласно которой на прошлой неделе сотрудники Экономической полиции остановили работу сайта file.lv, задержав двоих человек и изъяв три сервера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации LETA, во время проверки деятельности торрент-сайта file.lv выяснилось, что посетителям предлагались платные услуги — в частности, при помощи платного SMS-cообщения можно было увеличить свой рейтинг и получить возможность быстрого скачивания материалов, защищенных авторским и смежным правами (видео, аудио, программное обеспечение). С владельцами file.lv LETA связаться не удалось.

Полиция отмечает, что к уголовной ответственности в таких случаях можно привлечь только в том случае, если за услуги по организации файлообмена просят плату. Если же это делается на некоммерческой основе, виновный может понести административное наказание.

Управление Экономической полиции полагает, что следующим шагом "пиратов" может стать перенос серверов за рубеж. Для более эффективной борьбы в этой ситуации полиция будет укреплять сотрудничество с зарубежными коллегами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form