Photo Diana Chuchkova

С приходом весны на улицах города появились мотоциклы, мопеды и мотороллеры. Как свидетельствует статистика, почти сразу же резко увеличилось и число ДТП с участием байкеров, а двое человек уже погибли. В этой связи Госполиция обратилась к водителям соблюдать правила дорожного движения, не подвергая смертельной опасности себя и окружающих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Госполиции, в дальнейшем полиция усилит контроль над мотоциклистами, проверяя, есть ли у них шлемы и в каком состоянии находится мотоцикл. Байкеров также будут усиленно проверять и на наличие в организме алкоголя. Строже станут наказывать и лихачей.

В период с 1 января по 28 марта 2006 года сотрудники Госполиции составили на мотоциклистов 22 административных протокола, а за аналогичный период этого года уже 72 протокола о нарушениях. В шести случаях виновниками ДТП были сами байкеры. Кроме того, два мотоциклиста погибли, а еще девять получили ранения.

"Мотоциклисты являются одними из незащищенных участников дорожного движения, и в аварийных ситуациях, в которые попадают водители мотоциклов или мотороллеров, именно они чаще всего и получают серьезные травмы", — заявил начальник Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form