foto: VID

В четверг Финансовая полиция пресекла деятельность преступной группы, которая с сентября по декабрь прошлого года успела легализовать 6,5 млн. латов, нажитых преступным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в Службе госдоходов, "отмывание денег" осуществлялось на территории Латвии. В группу входили десять человек, которые для махинаций по уходу от уплаты налогов использовали почти 100 местных предприятий.

Следователи выяснили, что многие, в том числе хорошо известные, предприятия переводили деньги "буферным фирмам", через которые производилась легализация средств. В итоге деньги попадали на счета фиктивных компаний, лиц без определенного места жительства, а также иностранных кредитных учреждений.

За счет преступной схемы предприятия выплачивали сотрудникам зарплаты "в конверте", покупали автомобили класса "люкс" и недвижимое имущество.

Финансовая полиция начала три уголовных процесса и провела 16 обысков в Риге, Валмиере и Юрмале. В ходе оперативных мероприятий изъято более 60 000 латов наличными, документы, печати и задержано трое подозреваемых.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form