Полиция Риги: подростков задерживают за курение, пьянство и хулиганство
Foto: Shutterstock

Из зарегистрированных в 2017 году 1132 административных правонарушений среди несовершеннолетних 50% были связаны с курением, свидетельствуют данные отдела профилактики правонарушений среди детей полиции самоуправления Риги (ПСР).

Как сообщила руководитель отдела Лигита Пелмане, 27% нарушений заключались в том, что дети находились в состоянии алкогольного опьянения или имели при себе открытые бутылки с алкогольными напитками. В 14% случаях малолетние дети без присмотра родителей находились на улице после десяти часов вечера, а в 6% случаев несовершеннолетние были задержаны за мелкое хулиганство.

В 2017 году ПСР следила за общественным порядком возле 176 учреждений образования, и эта работа будет продолжаться в этом году. По словам Пелмане, с 31 августа до 3 сентября полиция уже оформила на несовершеннолетних 17 протоколов об административном правонарушении за курение, шесть — за открытую упаковку алкоголя, восемь — за употребление алкоголя, два — за неподчинение полицейским и хранение наркотиков, один — за хулиганство. Еще трое несовершеннолетних задержаны за нахождение на улице без родителей после 22.00. В этих случаях начато делопроизводство в отношении родителей о невыполнении родительских обязанностей.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии