Полиции удалось в общих чертах установить картину убийства директора Aldaris по маркетингу Лайлы Приедите. Однако до сих пор подозреваемых нет, пишет сегодня Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам начальника Криминальной полиции Тукумсского района Хельмута Лукачева, в субботу вечером Лайла Приедите на своей машине Volvo S60 выехала в направлении сельского дома в Занте, где обычно проводила выходные. Чуть раньше туда же направился ее друг. По дороге Приедите решила заехать к подруге в Тукумс. У нее женщина задержалась до полуночи.

Примерно в половине первого друг, который уже находился в Занте, позвонил Приедите, однако ее мобильный телефон был выключен. Мужчина подумал, что автомобиль застрял в снегу (в ночь на воскресенье была сильная метель) и выехал навстречу. Около двух часов ночи на дороге Занте-Тукумс он обнаружил раненую Приедите на дороге, отвез ее в больницу, где она умерла от потери крови.

Лукачев отмечает, что по первоначальным данным экспертизы, 30-летнюю Приедите несколько раз ударили маленьким ножом, скорее всего — карманным. Полиция предполагает, что убийца не был профессионалом и в настоящее время практически полностью уверена — убийство было совершено с целью ограбления.

В воскресенье вечером в волости Земите в кювете была обнаружена машина Приедите. По мнению Лукачева, на скользкой дороге убийца не справился с управлением, однако ему удалось выбраться из машины и скрыться в неизвестном направлении.

Полиция пока не знает, каким образом убийца попал в салон машины. Не исключено, что Приедите подобрала попутчика, однако возможно и то, что она была знакома с преступником. Известно только, что нападение произошло в салоне (в машине найдены следы крови). Женщине удалось выбраться из машины и пробежать около ста метров в направлении ближайшего хутора.

Преступник похитил мобильный телефон, кошелек и ключи от машины. Эти вещи до сих пор не обнаружены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form