Полиция: участники ТВ-шоу нарушают правила дорожного движения
Foto: LETA

Участники латвийского телевизионного шоу "Paķer līdzbraucējus" ("Поймай попутчиков") нарушают правила дорожного движения, полагают в Госполиции. Там отмечают, что нельзя, чтобы ведущий передачи не замечал этих нарушений или смеялся над ними.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шоу "Поймай попутчиков" на телеканале TV3 можно было насчитать несколько нарушений правил ПДД. "В частности, в двух из трех автомобилях пассажиры не пристегивались ремнями безопасности, водители во время движения разговаривали по телефону или отвлекали внимание от дороги, а также фотографировались", — отмечают в полиции.

Полиция считает неприемлемым, что передача, "названная социальным экспериментом, не берет на себя ни какой социальной ответственности — ее ведущий не видит нарушений или смеется над ними".

"Конечно, создатели шоу не отвечают и не могут ответить за поступки участников шоу, однако смеяться над нарушениями или игнорировать их, думаем, недопустимо. Это только увеличивает нигилизм на дороге", — сказано в заявлении полиции.

Представитель телеканала, руководитель отдела по связям со СМИ компании MTG TV Latvia Гинта Бормане пояснила, что шоу — это социальный эксперимент, показывающий реальную ситуацию на дорогах, которая, к сожалению, сейчас критическая.

"Полностью согласны с тем, что правила дорожного движения надо изменять, а достичь этого можно только через дискуссии, анализируя и улучшая повседневные привычки автомобилистов", — сказала Бормане в интервью агентству BNS.

Полиция напоминает, что август этого года стал одним из самых трагических месяцев в этом году: в ДТП на дорогах Латвии погибли 29 человек, ранены — 585, в том числе и одна из участниц шоу, которой автомобил переехал ногу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form