Сотрудники Огрского управления полиции вместе с коллегами из полиции Рижского района в результате погони задержали двух 17-летних юношей, которые 7 января украли в Сунтажи автомобиль Nissan Double.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению газеты Ogres vestis, вечером 7 января в дежурную часть Огрской полиции позвонил взволнованный мужчина и сказал, что он припарковал свое авто у магазина Rīts, оставил в салоне ключи, а сам пошел за покупками. Однако спустя несколько минут, когда автовладелец вышел из магазина, он заметил, что его машина удаляется.

Одновременно со звонком в полицию мужчина на другой машине начал преследование автоугонщиков. Сотрудники Дорожной полиции, просчитав примерный маршрут преступников, решил ехать им на перерез. Их расчет окзался верным — вскоре недалеко от пересечения автодороги Рига-Эргли они заметили краденую машину. Экипаж "дорожников" преградил дорогу и попытался задержать автоворов, однако похитители не остановились и едва не сбили одного из полицейских.

Позже к погоне подключилась и полиция Рижского района. В итоге, общими силами преступников удалось остановить лишь в Улброке. Пассажира задержали сразу, а водитель попытался скрыться в лесу. Его остановили лишь предупредительными выстрелами.

Задержанными оказались двое 17-летних парней, один из которых ранее имел судимость за кражу. По факту попытки автокражи начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form