Полиция: в Латвии может появиться новый опасный наркотик "колпачки"
Foto: stock.xchng

По прогнозам Госполиции, в 2011 году в Латвии может появиться новое опасное синтетическое наркотическое вещество — параметоксиамфетамин (его также называют "колпачки", "жидкий экстази"), который производят в Китае. В Европе это вещество включено в список запрещенных препаратов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Госполиции пояснили, что в Норвегии от этого вещества скончались уже несколько человек.

По мнению главы Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрея Гришина, особой популярностью этот наркотик в Латвии, скорей всего, пользоваться не будет, однако Латвия может использоваться как транзитное государство для поставки параметоксиамфетамина в другие страны.

По данным Госполиции, параметоксиамфетамин хранят и в таблетках, и в порошке, и в жидкости. Во время использования этого наркотика у человека резко повышается температура — от 41 до 46,6 градуса, т.е. человек, фактически, "сгорает".

С 1 января 2011 года в список запрещенных препаратов также внесена синтетическая марихуана — JWH. В Латвии один грамм этого вещества стоит около 10 латов.

По словам Гришина, в Латвии чаще всего наркоманы выбирают героин. У наркодилеров один грамм героина может стоить от 45 до 100 латов. Один "чек" наркодилеры продают за 5 латов.

В 2010 году в Риге было зарегистрировано 1 235 преступления, связанных с нелегальным оборотом наркотических веществ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form