Полиция выдвигает несколько версий убийства предпринимателя, бывшего депутата Саласпилсской думы Вилниса Гривиньша и ранения его жены Элиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству LETA начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин, одна из версий предполагает убийство в корыстных целях. В рамках данной версии выдвинуты вспомогательные, связанных с предпринимательской деятельностью убитого. Другие версии — убийство с целью ограбления и по бытовым мотивам.

Гришин сообщил, что тело убитого было обнаружено во дворе его дома вчера около 20 часов. Полиции сообщила о происшедшем раненая супруга предпринимателя. На трупе, в районе головы и грудной клетки, обнаружено девять резаных ран. Вероятно, затем убийца зашел в дом и из огнестрельного оружия ранил женщину. Пуля попала в живот, не задев жизненно важных органов. Состояние здоровья 51-летней жены Гривиньша удовлетворительное.

С потерпевшей активно работает полиция, но Гришин ничего не сообщил о ее показаниях.

Полиция также опросила сегодня множество людей, так или иначе связанных с семьей Гривиньша, обследовала территорию возле дома.

Начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 118 Уголовного закона — убийство при отягчающих обстоятельствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form