Полиция задержала бывшего начальника Rīgas nami
Foto: LETA

По подозрению в злоупотреблении служебным положением полиция задержала бывшего начальника ООО Rīgas nami Карлиса Кавацса (ЧСР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 11 сентября вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЧСР) отстранил правление Rīgas nami, так как компания осуществляла рискованные финансовые сделки, что может привести к потерям в размере 600 000 латов.

Дума начала оперативный аудит предприятия, по итогам которого новое руководство обратилось в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с этим начат уголовный процесс, в ходе которого проводятся обыски и задержания. Среди задержанных есть и бывший руководитель предприятия.

"Благодаря активным действиям держателя акций предприятия были констатированы возможные нарушения, и именно благодаря этому сейчас начат уголовный процесс и задержаны возможные виновные. Это уже второй раз, когда мы констатируем нарушения закона со стороны сотрудников самоуправления и передаем эту информацию правозащитным органам. Если мы констатируем нарушения, мы же о них сообщаем. Так будет и впредь", — указал мэр Риги Нил Ушаков.

Общественность раньше не была проинформирована о начале уголовного процесса по просьбе Госполиции, добавил он, отметив, что задержание должностных лиц структурных подразделений Рижской думы будет уроком для других работников.

Ранее сообщалось, что рискованные сделки осуществлялись ради повышения прибыли компании. Однако руководство Rīgas nami при этом могло превысить свои полномочия.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс во вторник сообщил, что принято решение исключить Кавацса и второго бывшего члена правления Алмера Лудвикса из партии "Честь служить Риге". Партия также готова вернуть их пожертвования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas nami Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form