Полиция задержала объявленную в международный розыск двадцатилетнюю преступницу
Foto: Valsts policija

Благодаря размещенной в СМИ информации и сообщениям от неравнодушных жителей полиция смогла 19 октября задержать находящуюся в розыске Ангелину Сацюк. Женщина находится в изоляторе и скоро будет доставлена в Ильгюциемскую тюрьму.

Двадцатилетнюю гражданку Латвии Ангелину Сацюк разыскивал Европол за нанесение тяжелых травм в группе, которые по невнимательности виновного привели к смерти человека.

В 2014 году Сацюк во время конфликта напала на женщину, повалила ее на землю и начала бить. Она сломала жертве большую часть ребер, это привело к травмам жизненно важных органов, в результате чего наступила смерть. Девушка вместе с сообщницей прикрыла тело листьями и покинула место преступления.

Европол начал кампанию "У преступления нет пола". Она призвана привлечь внимание общества к тому, что среди преступников, обвиняемых в убийствах, контрабанде наркотиков, участии в преступных организациях и торговле людьми, есть и женщины. Представитель Европола Тине Оллеве указала — люди часто думают, что женщины не совершают тяжких преступлений, хотя это не так.

Кроме Сацюк, в списке наиболее разыскиваемых преступников находится Леонид Ласманис, который обвиняется в коррупции, и Гатис Звингулис, обвиняемый в убийстве.

Всего в списке наиболее разыскиваемых преступников Европы 66 человек, из которых 21 женщина. С полным списком можно ознакомиться на сайте https://eumostwanted.eu/ .

Comment Form