Полиция задержала участников вооруженного налета на почтовое отделение
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сотрудники Госполиции задержали подозреваемых в вооруженном нападении на почтовое отделение в Каугури в сентябре текущего года. В ходе следствия полиция выяснила, что преступление было заранее тщательно спланировано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, ранним утром 7 сентября было ограблено почтовое отделение в Каугури. В помещение вошел незнакомец, который пригрозил работнице оружием, а затем похитил крупную сумму денег. В полиции отмечают, что для маскировки преступник использовал парик и накладные усы. Во время нападения ему помогал сообщник. К счастью, в результате налета ни один сотрудник почты не получил телесных повреждений.

Расследование вели работники Управления криминальной полиции, а также службы безопасности Latvijas Pasts. В ноябре подозреваемых удалось задержать: один из них ранее был судим за ограбление, второй еще не попадал в поле зрения органов правопорядка.

Во время обыска полиции удалось найти и изъять большую часть похищенных денег. Также изъято и много вещественных доказательств. Один из подозреваемых помещен под арест, ко второму применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Также наложен арест на имущество подозреваемых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form