Полиция закрыла дело о гибели родителей-наркоманов и их новорожденного младенца
Foto: DELFI

Госполиция закрыла уголовный процесс, начатый в начале 2017 года по факту родителей-наркоманов и их 9-месячного ребенка в Добеле. Дело прекращено по решению надзирающего прокурора, поскольку связанные с делом лица мертвы, а ответственность других в этом случае не оценивается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экспертиза подтвердила, что оба родители скончались в результате передозировки наркотиков. В свою очередь, младенец скончался не от голода, а в результате асфикции. Малыш оказался зажат между диваном и некоторой поверхностью. Экспертиза также установила, что трое остававшихся в квартире детей были сыты, однако их организмы оказались обезвоженными.

Напомним, семья из Добеле, где произошла трагедия, ютилась в квартире площадью 17,3 квадратных метра. В начале января прошлого года родители были найдены в квартире мертвыми. Несколько дней — предположительно с 27 декабря 2016 года — четверо их малолетних детей провели в квартире вместе с мертвыми родителями. 9-месячный ребенок умер, а дети 3, 4 и 5 лет были истощены.

Представитель Добельской думы сообщил, что семья, в которой на тот момент было четыре человека, в квартире на ул. Мулдавас, 2 проживала с 2014 года. Факт смерти вскрылся только после того, как мать погибшей женщины обратилась в полицию, потому что не могла дозвониться до дочери.

Прибыв на место происшествия, полиция увидела, что в квартире открыто окно и слышен детский плач. Полиция вызвала спасателей, которые проникли в квартиру, где нашли мертвыми мужчину 1966 г. рожд. и женщину 1993 г. рожд., а под диваном находилось тело ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form