Полиция запретила драчливому мужу приближаться к жене, тот нарушил запрет и будет наказан
Foto: Shutterstock

В воскресенье полиция запретила приближаться к жене человеку, который угрожал ее избить в присутствии малолетних детей. В ту же ночь он нарушил запрет и теперь будет оштрафован. В это же время в Талси другой мужчина нарушил уже постановление суда, который принял аналогичное решение. В отношении него начат уголовный процесс. Об этом Госполиция сообщила на своей странице в Facebook.

Вчера около 17:20 Вентспилсский участок управления Курземского региона Государственной полиции получил информацию о семейном конфликте — мужчина грозил жене физической расправой. Даже прибытие сотрудников полиции его не успокоило: он был пьян, ругался и угрожал жене в присутствии малолетних детей.

На месте было принято решение полиции об изоляции — мужчине было запрещено общаться с женой и находиться по конкретному адресу. Однако около 3:00 в полицию поступила информация, что мужчина нарушил запрет и ломится жене в дверь. Теперь его ждет денежный штраф.

В свою очередь, в Талси был задержан мужчина, который нарушил постановление суда о временной защите от насилия. Решение суда было принято в августе, в нем было установлено, что мужчина не должен приближаться к месту жительства, а также общаться с женой. Однако вчера около 02:20 в государственной полиции получена информация о том, что мужчина нарушил эти оба условия, находясь возле дома женщины, а также позвонив ей. Мужчина был задержан на месте происшествия, к нему применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

В Государственной полиции о случившемся начат уголовный процесс о злонамеренном неисполнении постановления о защите от насилия. Такое преступление наказывается кратковременным лишением свободы или принудительными работами, или штрафом. В уголовном процессе продолжается досудебное расследование.

Стоит отметить, что это уже третий случай за девять месяцев, когда принимается решение об изоляции мужа от жены. Решение о временной изоляции может на месте принять полиция — оно будет действовать до восьми дней. Постановление о временной защите принимает суд.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form