Польша: кардеры из Латвии украли более 120 000 евро
Foto: DELFI

В Польше начался судебный процесс над скриммерами из Латвии, которые копировали данные банковских карточек поляков, а затем опустошали их счета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Radio Olsztyn, украденные данные изначально переправлялись организаторам преступной схемы в в Болгарию. На основе похищенной информации изготавливались клонированные карточки, с помощью которых деньги снимались со счетов в банкоматах по всему миру, включая США и Таиланд.

Преступники действовали достаточно оперативно. Например, преступники копировали данные карточек в банкомате в Сувалках в период с 6 по 7 мая 2013 года, а уже 10 мая клонированная карточка использовалась в Таиланде.

Установлено, что преступная группа устанавливала скиммеры на территории Польши в течение 2013 года. Подозреваемых задержали осенью 2013 года в Гижицко. Всего за это время им удалось похитить более 500 000 злотых (около 120 000 евро).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form