Польша: у латвийцев изъяли 100 000 фальшивых евро
Foto: LETA

В Польше и Латвии задержали латвийцев, подозреваемых в подделывании большого количества еврокупюр. Об этом проинформировало польское Центральное бюро по борьбе с коррупцией.

"Организованная международная преступная группа, занимавшаяся подделыванием евробанкнот, была задержана при проведении специальных оперативных мероприятий", — заявил пресс-секретарь Центрального бюро Яцек Добрыньский.

Двое мужчин было задержано в одном из отелей польского города Люблин. Задержанием руководило Центральное бюро.

Третьего члена организованной преступной группы задержали в Риге латышские спецслужбы. Задержанные преступники в возрасте от 35 до 51 года.

По информации агентства "Биржевой лидер", спецслужбы изъяли у них более 100 000 поддельных евро в банкнотах 20, 50 и 100 евро. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. На данный момент решается судьба третьего члена банды, которого должны выдать властям Польши.

Польские спецслужбы ведут переговоры с Латвией о возможной экстрадиции его на польскую территорию.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии