Польша: задержаны контрабандисты людьми, вывозившие нелегалов через Латвию и Литву
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

В ходе спецоперации, которую провели сотрудники пограничной службы Польши, задержаны члены международной банды, которая занималась переправкой через границу вьетнамских нелегалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Polsat-News, на этот раз задержаны пятеро подозреваемых. Всего же, начиная с 2012 года, в рамках расследования по переправке нелегалов из Вьетнама задержаны 13 человек и 84 вьетнамца. Операция проходила сразу в Варшаве, Лодзи, Калише и городке Вулька-Косовска. В ходе обысков, проведенных в квартирах, домах, складах, гаражах и транспортных средствах, изъяты документы, деньги и наркотики.

Спецгруппа пограничников вела расследование по факту контрабанды людьми в течение года. В этом им помогали коллеги из Литвы и Латвии. В итоге было установлено два канала по переправке вьетнамцев в страны западной Европы: один из России через Латвию и Литву, второй — через Россию, Беларусь и Литву.

По предположению следствия, деятельность банды организовали и контролировали граждане РФ — чеченцы по происхождению. Им также содействовали вьетнамцы, ранее уже обосновавшиеся в Польше.

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form