После концерта Димитерса возле церковного центра молодежи прогремел взрыв
Foto: Mango

В минувший четверг возле Молодежного центра Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ), что в центре Вецриги, прогремел взрыв. Как сообщил активист движения No pride Игорь Масляков, ЧП произошло сразу же после концерта, в котором участвовал Каспарс Димитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Масляков пояснил, что перед концертом в здании появились семь молодых мужчин бандитского вида, которые вели себя достаточно демонстративно и запугивали посетителей. Ими руководил представитель Косасской православной общины Гинтс Кригерс, который рядом со зданием Молодежного центра ЛЕЛЦ громко говорил в мегафон, пока его подопечные использовали сирены.

В итоге, на место ЧП была вызвана полиция, и Кригерса задержали. После его задержания возле здания Молодежного центра прогремел взрыв.

В пресс-центре ЛЕЛЦ отмечают, что это уже вторая провокация, направленная против Димитерса в течение недели. В частности, 3 ноября еще одно ЧП произошло в то время, когда Димитерс выступал в Реформаторской лютеранской церкви. В тот раз исполнителю и его семье просто угрожали, напоминая о долге.

Латвийская Евангелическо-Лютеранская Церковь выступила с осуждением обоих ЧП, заявив, что подобное поведение является хулиганством и вмешательством в жизнь Церкви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form