После ссоры с соседями мужчина написал предсмертное письмо и совершил самоубийство
Foto: Valsts policija

В минувшее воскресенье в местечке "Пели", что в волости Джукстес под Тукумсом, горел дом. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали запах газа. После ликвидации пожара в комнате нашли тело 43-летнего Илгвара: как оказалось, он поссорился с соседями и решил добровольно уйти из жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Degpunktā, всего в доме проживало пять человек. Вечером 25 августа Рита и Гундарс Зарани уже собирались спать, когда в соседской квартире начали разворачиваться драматические события. Незадолго до 22.00 их сосед Илгварс подошел к газовому баллону и открыл вентиль, чтобы спровоцировать утечку.

Ощутив запах газа, Рита вызвала оперативные службы. К моменту прибытия сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в комнате возникло сильное задымление. После ликвидации пожара в комнате обнаружили Илгвара без признаков жизни.

Изначально соседи утверждали, что трагедия могла произойти по неосторожности, однако позже признались, что нашли предсмертную записку Илгвара, в которой он сообщил, что утечку газа и суицид он устроил из мести.

Рита Зарана утверждает, что конфликт между ними действительно был и касался денег, однако ссора не была настолько серьезной, чтобы человек решился на такой радикальный шаг. Письмо погибшего мужчины передано Тукумской полиции, которая расследует обстоятельства трагедии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form