Посольство РФ в Вашингтоне расценило экстрадицию россиянина из Латвии в США как похищение
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Россия рассматривает экстрадицию россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США как очередной случай похищения гражданина РФ американскими властями. 35-летний Мартышев в настоящее время находится в тюрьме в пригороде Вашингтона Александрии. По предварительным данным, его подозревают в кибермошенничестве и похищении личной информации владельцев банковских карт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дипмиссии считают, что это произошло в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года.

По словам российских дипломатов, "посольство в курсе ситуации и держит данный вопрос на контроле". Они оказывают ему консульскую помощь и иное содействие, поговорили с ним по телефону, в ближайшее время россиянина посетят сотрудники консульства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form