Во время пожара на литовском пароме Lisco Gloria сгорели также купленные на аукционе предметы антиквариата, предназначавшиеся для интерьера рижской гостиницы Gallery Park Hotel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила BNS директор отдела маркетинга гостиницы Иева Липиника, на пароме находился груз роскошной мебели и скульптур 18-19 веков, купленных в Дании в аукционном доме Бруга Расмуссена. Стоимость груза исчисляется десятками тысяч латов.

По последним полученным гостиницей сведениям, весь груз погиб при пожаре, тем не менее, все еще остается надежда спасти гипсовые скульптуры и затем восстановить их в Латвии.

Груз был застрахован, но более точные сведения о полагающейся гостинице компенсации станут известны после того как будет установлено точное количество пострадавших предметов, пояснила Липиника.

Как уже сообщалось, литовский паром Lisco Gloria, курсирующий между Клайпедой и Килем, в ночь на 9 сентября загорелся после взрыва, с него было эвакуировано 249 человек, в том числе 28 получивших легкие травмы.

Паром принадлежит литовской компании DFDS Lisco, которая является частью датской группы DFDS Seaways.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form