Пожар на Югле: погибли два человека, еще одному удалось спастись
Foto: F64

По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), утром 30 января в Риге, в одной из квартир по ул. Квелес по не известной пока причине загорелась квартира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По последним данным, пожар в одной из квартир на третьем этаже вспыхнул в 04.18. Как отмечают в ГПСС, к пятиэтажке автоцистернам и автоподъемнику мешали проехать припаркованные жителями машины. Воду для ликвидации пожара ГПСС пришлось подавать из цистерн, припаркованных в 70 метрах от места происшествия.

Из-за сильного задымления спасатели эвакуировали 10 жильцов с верхних этажей.

Пока первая группа спасателей занималась эвакуацией, вторая установила возле дома лестницу, чтобы спасти выбежавшего на балкон горевшей квартиры 55-летнего мужчину. Однако тот категорически отказался спускаться, пояснив, что очень боится высоты. В итоге, работники ГПСС выдали пострадавшему кислородную маску и вывели его через задымленную квартиру в подъезд. С места происшествия пострадавшего доставили в больницу.

Возле дверей квартиры работники ГПСС обнаружили тела погибших мужчины и женщины.

Обстоятельства происшествия и причины пожара устанавливаются. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров: горели кухня, коридор и часть комнаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form