Пожар уничтожил одно из самых крупных хозяйств Кандавского края
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вечером 11 декабря пожар уничтожил одно из самых больших крестьянских хозяйств в Кандавском крае, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожарные получили вызов о пожаре в хозяйстве Mazkraukļi в Кандавском крае в 21.35. Прибыв на место события, работники Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы констатировали, что открытым пламенем горят хлев и пристройка к нему. До прибытия пожарных из хлева успели вывести 36 голов крупного рогатого скота.

Пожар этой повышенной опасности удались локализовать к 24.00. Полностью пожар был потушен к трем часам ночи. Огонь помогала тушить команда местных добровольцев. Во время тушения огня пострадал один из пожарных. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. В итоге сгорели хлев, пристройка, трактор и технологическое устройство.

Дума Кандавского края призвала местное население поддерживать пострадавшее хозяйство материалами для замены крыши и оказать помощь другого вида. В Mazkraukļi сообщили, что больше всего хозяйству сейчас необходимы лесоматериалы, чтобы восстановить постройки. Сгоревшее имущество не было застраховано: из-за различных бюрократических проволочек его не успели сдать в эксплуатацию. При этом представители хозяйства не допускают мысли, что это был преднамеренный поджог. К такому же выводу пришли и пожарные.

Крестьянское хозяйство Mazkraukļi было основано в 1992 году и принадлежит Янису Коношоноку. Хозяйство занимается растениеводством и скотоводством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form