Пожарные продолжают тушить торфяной пожар в Карсавском крае, огонь распространился глубже в лес
Foto: LETA

В Карсавском крае продолжается тушение пожара на торфяном болоте. За ночь огонь распространился глубже в лес, передает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации ГПСС, пожар на торфяном болоте не стал больше, а вот лесной пожар из-за усилившегося ветра продвинулся глубже в лес. На данный момент в тушении пожара задействован вертолет Латвийской армии.


Вечером в понедельник оперативные службы обследовали дома местных жителей. Они не констатировали угрозу для людей. Службы позже проведут повторную проверку, чтобы в случае опасности эвакуировать жителей.

По информации LETA, торф на Бержовском болоте добывает предприятие RT Būve, которое принадлежит фирме Pavads. Оборот предприятия в прошлом году составлял 288 368 евро, доходы — 622 евро. У предприятия есть долг по налогам размером в 13 416 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VUGD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form