Представитель российского мотоклуба "Ночные волки" Лакатош выдворен из Латвии
Foto: Publicitātes attēli

Государственная погранохрана выдворила в Россию представителя российского мотоклуба "Ночные волки" Игоря Лакатоша, включенного в список нежелательных для Латвии лиц, сообщила агентству ЛETA представитель Госпогранохраны Евгения Позняк.

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Рихард Козловскис включил в черный список руководителя латвийского отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игоря Лакатоша. Решение принято на основании заключения служб безопасности.

По данным Firmas.lv, Лакатош является должностным лицом организации Night Wolves MC Latvia.

Мотоклуб "Ночные Волки" в прошлом году провел мотопробег из Москвы в Берлин в честь дня Победы. В мотопробеге участвовали Лакатош и несколько латвийцев. Многие польские политики возражали против въезда мотоциклистов на территорию страны, потому что клуб пропагандирует идеи нетерпимости, а некоторые его члены воюют на востоке Украины в рядах сепаратистов.

"Ночные волки" уже длительное время тесно сотрудничают с российскими органами власти. Бессменный президент мотоклуба Александр Залдостанов по кличке Хирург был доверенным лицом президента России Владимира Путина во время президентской кампании.

В начале 2015 года Хирург вместе с актером Михаилом Пореченковым и другими известными в обществе людьми стал инициатором создания российского движения "Антимайдан", целью которого ставится "противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана".

В декабре 2014 года со стороны США на клуб "Ночные Волки", в том числе и на Хирурга персонально, были наложены экономические санкции в связи с российским присоединением Крыма и поддержкой войны на востоке Украины. Также в феврале 2015 года Залдостанову по тем же причинам был запрещен въезд в Канаду.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form