Aloja.lv
Foto: Aloja.lv

На этой неделе прокурор Видземской окружной прокуратуры Велда Зеберга предъявила обвинение мужчине, который в декабре прошлого года был задержан по подозрению в убийстве пресс-секретаря краевой думы Алои Иевы Дроны и ее несовершеннолетнего сына.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным прокуратуры, обвинения предъявлены 21-летнему мужчине, который являлся близким другом 15-летней дочери убитой Иевы Дроне — Анете.

Прокурор не смогла ответить, будут ли предъявлены обвинения и самой Анете, поскольку девушке всего 15 лет, и закон о защите прав детей запрещает давать информацию о несовершеннолетних.

Как уже сообщалось ранее, 14 декабря 2010 года в Стайцеле горел дом, во время тушения которого пожарные нашли тела 42-летней женщины и ее 7-летнего сына со следами насильственной смерти.

По информации программы Degpunktā, причиной убийства Дроне, возможно, стало ее негативное отношение к дружбе 15-летней дочери Анете с 21-летним мужчиной. Женщине не нравилось, что дочка часто не ночует дома, из-за чего в семье нередко возникали конфликты.

Как отмечает бывшая коллега Дроне Аусма Плуме, мальчику перерезали горло, скорей всего, потому что он решил вступиться за маму. После этого преступники пытались поджечь дрм сразу в двух местах, чтобы скрыть следы убийства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form